プライバシーポリシー(個人情報保護方針)について

リードスペース株式会社(以下「当社」)は、お客様の個人情報を適切に保護することを当社の重要な社会的責務として考え、個人情報の取扱いについて当社の方針を示すことといたします。

また、お客様だけでなく、採用応募者の方、当社従業員等、当社が個人情報をお預かりする方全ての個人情報についても、この方針に基づき、適正に管理していく所存です。

当社では、取引やサービスを提供するための個人情報を適法に収集し、その範囲内で収集した個人情報を利用いたします。

収集した個人情報は、原則として承諾を得ない第三者または取引先 (当社の業務委託先への預託を除く) 等に対して提供・開示はいたしません。
個人情報は、紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセス等が生じないようにセキュリティ対策を講じて適正に管理いたします。

個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を取扱ってまいります。
当社は、取引やサービスを提供するために個人情報に関する取扱いを外部に委託することがありますが、その場合には、適正な取扱いを確保するため、契約の締結、当社の個人情報保護の方針の周知徹底、実施状況の点検などを行ってまいります。

個人情報について内容の照会、訂正、削除、利用の停止を求められる場合には、当社窓口までご連絡お願いいたします。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従事者への教育を実施し、当該適正な取扱いにつき定期的に点検するとともに、個人情報保護の取り組みを必要に応じて随時見直し、改善してまいります。

個人情報の収集および利用理由

当社は、ご提供いただいた個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を下記に定める目的のために利用します。

  • 当社のお問い合せサービスの申込の受付
  • ご本人であることの確認
  • 当社のお問い合せサービスをご利用いただく条件等の確認・対応
  • 市場調査、データ分析やアンケートの実施および分析等によるサービスの研究や開発
  • ダイレクトメールの発送等、当社および当社の関連会社や提携会社のサービスのご提案
  • その他、お取引を適切かつ円滑に履行するための業務

採用応募目的でご提供いただいた個人情報は、採用に関するご案内やご連絡、採用選考に使用させていただくものとし、採用選考後は当社にて再利用不可能な状態で廃棄させていただきます。
当社従業員から提出された個人情報は、社会保険業務や給与計算業務などの業務に必要な範囲内で使用するものとし、それ以外の目的では使用しません。

個人情報をどこまで提供するかは、本サイトを利用されるお客様の判断に委ねられており、必ずしもそれらすべてを提供する必要はありません。ただし、登録情報が少なければ、サービス内容が限定される可能性があります。

Cookieの使用

Cookieとは、ウェブサーバーから利用者のブラウザへ送信・保持される情報です。 Cookieはその情報を送ったウェブサーバーによってのみ読まれる可能性があります。 Cookieはプログラムではなく、単独で実行されることはなく、コンピュータウィルスを内包するものでもありません。 当社ウェブサイトのアクセス性・利便性を向上させる目的で、Cookieを使い、当社ウェブサイトの閲覧状況などの情報を収集する場合があります。このデータは利用者個人を特定・追跡するものではありません。 多くのブラウザは、はじめからCookieが利用されるように設定されていますが、利用者はCookieの受け入れに際して警告を表示したり、拒否するようにブラウザの設定を変更することが可能です。

本サービスに第三者企業のサービスとの連携やタグの設置などを行うことにより、第三者企業がCookie情報を取得し利用する場合があります。その場合に取得されるCookie情報は、当社のサーバーではなく、第三者企業のサーバーに蓄積され、各第三者企業のプライバシーポリシーに従って管理されます。

ご利用者のアクセスログ・履歴情報について

当社のウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。 このGoogle Analyticsはトラフィックデータの収集のために「Cookie」を使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。 詳しくはGoogle アナリティクス サービス利用規約をご確認ください。
また、当社のウェブサイトでは一部「Google アナリティクスの広告向けの機能」である「Google アナリティクスのユーザーの分布とインタレスト カテゴリに関するレポート」を使用しております。 広告向けの機能を使用するに当たり、Google Inc.を含む第三者配信事業者は「Google広告Cookie」や「匿名ID」の他、ウェブサイトにアクセスした記録や、 推定されるユーザーの属性・興味・関心や所在地などに基づいて、ユーザーに最適な広告を提供します。 これらについても、トラフィックデータ収集のために使用する「Cookie」と同様に個人を特定するものではありません。 弊社のウェブサイトと Google Inc.を含む第三者配信事業者は、ファーストパーティ Cookie(Google アナリティクスの Cookie など)または他のファーストパーティ ID とサードパーティCookie(DoubleClick Cookie など)または他のサードパーティ ID を組み合わせ、 弊社のウェブサイトを訪れたユーザーの属性・興味・関心の分析に利用しております。 これとは別に弊社のウェブサイトでは、アクセス解析に関する記事に載せるデータとしてや、弊社のウェブサイトのサービスを向上させる目的に使用します。
これらの機能はお使いのブラウザの設定からCookieを無効にするか、Google アナリティクス オプトアウト アドオンを利用することで無効にすることが出来ます。

再預託

当社は、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に預託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティー水準にあることを確認の上選定し、個人情報の適切な管理のための措置、秘密保持、再提供の禁止等情報維持管理に関する事項について委託契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

情報開示

当社は、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。ただし、法令、裁判所、検察庁、警察等の法的機関から開示・提供を要求された場合に限り、これに応じる場合があります。

個人情報保護方針に関するご意見、苦情、申し立て

当個人情報保護方針に関するご質問、または事項の遵守がなされていないとご判断された場合は、下記までご連絡下さい。内容の確認後、速やかにご返答し、必要があればお客様と連絡・協議させていただき、誠心誠意をもって解決させていただきます。

個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、すみやかに対応します。

免責事項

当社は、以下の事項につき、一切の責任を負わないものとします。

  • 当社サービスに関する一切の事項についての完全性、正確性、安全性、有用性等
  • 利用者が当社サービスより提供される各種コンテンツ、当社配信のメールマガジン等によって被った損害
  • 当社サービスに関連して、利用者間で生じたトラブル
  • 当社ウェブサイトからリンクされた、当社ウェブサイト以外のウェブサイトの内容やサービスに関して生じたトラブル
  • 利用者が使用するコンピューター、回線、ソフトウェア等の環境等に基づき生じた損害
  • 当社サービスの中断・停止又は当社サービスの内容変更によって利用者が受ける損害

著作権

  • 利用者は、コンテンツについて、一切の権利を取得することはないものとし、コンテンツに関する権利を侵害する一切の行為をしてはならないものとします。
  • 前項の規定に違反して問題が発生した場合、利用者は、自己の費用と責任においてかかる問題を解決するとともに、当社に何らの迷惑又は損害を与えないものとします。

お問い合わせ窓口

〒810-0001
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-5 天神明治通りビル2F
リードスペース株式会社
金井 由宇
TEL: 082-225-7400