【広島 グルメ】女学院前 モダンフレンチ「orage (オラージュ)」

リモートワークをスタートして2ヶ月が過ぎました。
「Google meet」で毎週定期的にリモートミーティングを行い、「Slack」でリアルタイムのコミュニケーションをとっているため、比較的スムーズにリモートワークへ移行することができました。
「でも!やはり実際に会って、顔を見て話をしたい!」
広島の緊急事態宣言が解除された6月、感染症対策に気をつけながらランチミーティングを行いました。
今回はオフィス近くの上幟町、若き二人のシェフが手掛けるフレンチ orage (オラージュ)をご紹介します。
2018 年2月にオープン。
広い店内は、洗練され落ち着いた雰囲気。テーブル席、オープンキッチンのカウンター席、2名〜8名まで利用できる個室もあります。
ランチコース 2800円(+tax)
- 玉蜀黍(とうもろこし)
- 鱧 広島レモン アボガド
- 鱸(スズキ) ゴーヤ 青大豆 キヌア
- 広島豚 パイン ミント じゃが芋のサラダ
- 茄子 ヨーグルト
- 自家製パン
- コーヒーor 紅茶
- プティフール
まずはノンアルコールで乾杯です。
「久しぶりです〜!!」
玉蜀黍(とうもろこし)
とうもろこしを漢字で書くと「玉蜀黍」なのですね!旬の玉蜀黍の甘さが引き立ちます。
鱧 広島レモン アボガド
香ばしく揚げられた鱧に爽やかなレモンの香り。ムース状のアボガドと一緒にさっぱりといただけます。
鱸(スズキ) ゴーヤ 青大豆 キヌア
プチプチとしたキヌアの食感が楽しい一皿。ゴーヤのソースはほのかに苦味があり、深い味わい。
広島豚 パイン ミント じゃが芋のサラダ
薄くスライスされたじゃが芋のサラダは、予想外の食感です!広島豚はしっかりと旨味が凝縮されており、甘酸っぱいパインとソースに合います。
茄子 ヨーグルト
茄子のアイスとコンポートに驚き!甘すぎず、さっぱりとしたデザート。
自家製パン
自家製パン、フォカッチャの美味しさはもちろん、添えられた自家製発酵バターの美味しさに感動しました。パンがおかわりできるのも嬉しいサービス。もちろんスタッフ全員おかわり。
プティフール
可愛いプティフールと美味しい珈琲に話が弾みます。
センスあふれる食器とグラス、カトラリー、グラス。
旬の素材を活かし、丁寧に作られた美味しいお料理。
心がこもったスタッフさんの気配り。
本当に居心地がよく、気がつけば閉店時間まで・・・
楽しい驚きがある最高に美味しいモダンフレンチコースでした!!
お店情報
広島県広島市中区上幟町10-7